Aktive Brandvermeidung bei apetito

Brandvermeidungssystem im Tiefkühlhochregallager

Bereits seit 2005 schützt das Brandvermeidungssystem „OxyReduct“ erfolgreich ein 31.500 m3 großes Tiefkühlhochregallager der apetito AG (www.apetito.de) in Rheine. Das 1958 gegründete Familienunternehmen apetito bietet Kindertagesstätten, Schulen, Unternehmen, Kliniken, Senioreneinrichtungen und Essen auf Rädern-Menüdiensten spezifische Verpflegungslösungen in Form von Tiefkühlprodukten und -systemen. Darüber hinaus hat sich apetito im Lebensmitteleinzelhandel als Produzent für tiefgekühlte Mahlzeiten etabliert. Die aktive Brandvermeidung mit „OxyReduct“ hat sich bewährt. Aufgrund der sehr guten Erfahrungen setzt der Verpflegungsanbieter auch bei seinem aktuellen Neubau erneut auf diese Brandschutzlösung von Wagner (www.wagner.de ). Das neue Logistikzentrum wurde am 9. Oktober 2013 offiziell eröffnet und bietet fortan Platz für 77.500 Karton-Stellplätze.

Die aktive Brandvermeidung „OxyReduct“ von Wagner senkt den Sauerstoffgehalt in dem 21 m hohen Logistikzentrum ab und bildet so eine extrem brandhemmende Atmosphäre. Der Vorteil: Eingelagerte  Waren sind zuverlässig geschützt und die Lieferfähigkeit bleibt gewährleistet. Die Begehbarkeit bleibt dabei erhalten. Aus gutem Grund hat sich das System mittlerweile zur Standardlösung für den Brandschutz im Bereich der Tiefkühllager entwickelt. Das neue große Logistikzentrum verfügt über neueste und vollautomatische Kommissionier- und Sortieranlagen, so dass bei -24 °C ca. 3.200 Kartons pro Stunde ein- und ausgelagert werden können. Die auf einer Fläche von 3.300 m²  gelagerten Tiefkühlgerichte decken das Bestellvolumen der nächsten zwei Tage ab. Im Fall eines Brandes würden hier schnell gravierende Engpässe entstehen.

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