Verstopfungen in der Kanalisation verhindern

Geruchsfrei Fette abscheiden

Der „Wilo-Separator Modu“ ist ein Fettabscheider mit vollautomatischer Entleerung
Bild: Wilo

Der „Wilo-Separator Modu“ ist ein Fettabscheider mit vollautomatischer Entleerung
Bild: Wilo
Wilo bringt mit der Baureihe „Wilo-Separator“ eine Fettabscheider-Familie auf den Markt, die fettbedingte Verstopfungen von kommerziellen Küchen in der Kanalisation zuverlässig verhindern soll. Die Produktfamilie ist aus geruchsdichtem Kunststoff gefertigt und verbindet eine kompakte Bauweise mit geringem Gewicht und hoher Formbeständigkeit. Dank ihrer Rührwerktechnologie lassen sich die Fettabscheider rückstandslos und geruchsfrei entleeren und warten. Laut kommunaler Entwässerungssatzungen dürfen keine Stoffe in öffentliche Kanalnetze eingeleitet werden, die deren Betrieb beeinträchtigen und zu Schäden führen können. Speziell in Betrieben, in denen fetthaltiges Abwasser anfällt, sind Abscheideranlagen für Fette nach DIN EN 1825-2 und DIN 4040-100 zu installieren.

Wilo SE
44263 Dortmund
+49 231 4102-0
wilo@wilo.com
www.wilo.com

x

Thematisch passende Artikel:

Ausgabe 2011-03

Fettabscheider für den Erdeinbau

Fettabscheider für den Erdeinbau sind dann gefordert, wenn bauliche oder gesetzliche Vorgaben eine freie Aufstellung verhindern. Die Anforderungen an erdeingebaute Fettabscheider sind in den Normen...

mehr
Ausgabe 2018-09 Trinkwasserversorgung in kommerziellen Gebäuden

Zirkulationspumpe

In kommerziell genutzten Gebäuden werden zunehmend höhere Anforderungen an Pumpen gestellt, um das Trinkwasser hygienisch einwandfrei in der vom Nutzer gewünschten Menge und Temperatur zu...

mehr
Ausgabe 2016-12 Wärme aus gewerblichen Küchenabwässern

Kombi aus Fettabscheider und Wärmepumpe

Untersuchungen haben gezeigt, dass knapp 60 % des Endenergieverbrauchs einer Großküche auf Wärme entfällt. Der Wert setzt sich zusammen aus der Wärmeanwendung für Raumwärme (33?%), der...

mehr
Ausgabe 2015-09 Neue Euronorm

Schadstofffreie Küchenabluft

Küchenabluft muss frei von Schadstoffen sein und eine Kondensation im Abluftkanal ist zu vermeiden. Damit geht die neue DIN EN 16282 „Großküchengeräte – Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von...

mehr
Ausgabe 2018-02 Abluftkanal muss fettfrei sein

Brandgefahr in der Gastroküche

In vielen Gastroküchen lauert Brandgefahr. Kommt es zu einem Küchenbrand, ist die Ursache meist der Herd, die Fritteuse oder ein überhitzter Wok. Hochwirksame Fettabscheider – nicht Filter –...

mehr