Bäro: Geruchsfreie Küchenabluft für „jedermann“

Wie man es schafft, in direkter Wohnbebauung die Betriebsgenehmigung für ein Café / Bistro zu erlangen, das täglich Küchenabluft emittiert, zeigt das Beispiel der Lebenshilfe gGmbH im schleswig-holsteinischen Kaltenkirchen. Durch Integration einer „PlasmaNorm by Bäro“-Anlage (www.baero.com) in das Abluftsystem der Bistroküche werden Abluftgerüche effizient und nachhaltig beseitigt. Wencke Dworack, Leiterin Gastronomie des „Jedermann“ Café Bistros, vertraute den Planer trotz anfänglicher Skepsis. Mittlerweile ist sie aber voll überzeugt: „Es ist schon beeindruckend“, sagt sie und fügt hinzu: „Die Plasmaanlage läuft von Beginn an zu unserer vollsten Zufriedenheit.Es gibt niemanden, der sich bislang über Küchenabluftgerüche beschwert hat. Es ist so, als wenn es hier gar keine Küchenabluft gäbe“.

Die PlasmaNorm-Technologie basiert auf drei Wirkungsstufen: Einen Ventilator saugt die Abluft ein und befördert Sie durch einen Vorfilter. In Stufe zwei werden die enthaltenen Geruchsstoffe durch einen Oxidations- und Zersetzungsprozess zerstört. Zum Abschluss durchströmt die Abluft einen Aktivkohlefilter. Das Ergebnis ist eine geruchs- und  fettfreie Küchenabluft auf physikalischer Basis ohne chemische Reinigungsmittel.


Info
Jedes bestehende Abluftsystem kann laut Bäro in der Gastronomie und Hotellerie mit dieser Plasmatechnologie nachgerüstet werden. PlasmaNorm by Bäro wird einerseits in einem Baukastensystem angeboten mit 1500, 3000, 5000 oder 10000 W Leistung.

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