Bäro-Seminar: „Raumlufthygiene und Küchenabluftbehandlung“

Am 9. April, 11. Juni und 29. Oktober 2013 finden im Bäro Zentrum für Lufthygiene (Leichlingen) jeweils eintägige Fachseminare zum Thema „Raumlufthygiene und Küchenabluftbehandlung“ statt.
 
In den von der Ingenieurkammer Bau NRW als Fortbildung zertifizierten Veranstaltungen erfahren die Teilnehmer, wie UV-C-Technik in RLT-Anlagen die Raumlufthygiene entscheidend verbessert und somit Sicherheit und Gesundheit von Mitarbeitern schützt. Im zweiten Teil werden aktuelle Plasmatechnik- und UV-C-Ozon-Systeme zur Fett- und Geruchsbeseitigung in der Küchenabluft vorgestellt.
 
Seminar-Inhalt
 
-    Die Lüftung lebt: Mikrobiologie und VDI 6022
-    Gut gerüstet: Grundlagen UV-C-Technik  und Plasmatechnologie
-    Den Mikroben an den Kragen: Luftentkeimung in der Praxis
-    Fett weg: UV-C-Ozon-Technik in Küchenabluftanlagen
-    Abluft ohne Fett und Gestank: Geruchs- und Rauchbeseitigung mit Plasmatechnologie

 
Das Seminar richtet sich an Planer, Architekten und Verantwortliche im Bereich der Gebäude-, Raumluft- und Küchentechnik sowie an Betreiber von Hotels und gastronomischen Betrieben.
 

 
Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung und weitere Informationen unter 02174 799505 oder auf www.baero.com.

Thematisch passende Artikel:

Ausgabe 7-8/2008

Geruchsfreie Küchenabluft

Ob in der Gastronomie, in Kanti­nen oder Hotelküchen: Immer dann, wenn in Wohn- oder Mischge­bieten eine geruchsbelastete Küchen­abluft entsteht, greifen die strengen Bestimmungen des...

mehr

Bäro: Geruchsfreie Küchenabluft für „jedermann“

Wie man es schafft, in direkter Wohnbebauung die Betriebsgenehmigung für ein Café / Bistro zu erlangen, das täglich Küchenabluft emittiert, zeigt das Beispiel der Lebenshilfe gGmbH im...

mehr
Ausgabe 11/2010

Küchenabluftsystem mit WRG

Grundsätzlich ist jede Lüftungsanlage mit Luftleistungen von über 4000 m3/h mit einem geeigneten Wärmerückgewinnungssystem auszurüsten. Dies gilt somit auch für Lüftungsanlagen mit stark...

mehr
Ausgabe 06/2013 Kombinierte Plasma- und Elektrofiltertechnik

Umluft-Deckenlüfter

Mit dem Umluft-Deckenlüfter „1.000 P+“ bietet Bäro ein leis­tungsstarkes System für die Raum­luftreinigung in Gasträumen und Verzehrbereichen von Gastronomie und Hotellerie. Durch die...

mehr
Ausgabe 04/2020

Küchenabluft reinigen – aber wie?

Für und Wider verschiedener Verfahren

Die Abluft von Großküchen wird nicht selten unbehandelt einfach ins Freie entlassen. Das führt oft zu Beschwerden aus der Nachbarschaft aufgrund der Geruchsbelästigung. Außerdem sind die...

mehr